Послания из созвездия Гончих Псов

– Малдер, где ты взял этот документ?
– Если ты объяснишь мне, о чем говоришь, может, я смогу помочь тебе.

Это документ? По мне так это просто куча нулей и единиц.
– Скажи, где ты это взял.
– Скажи, что это такое.
– Продолжай играть в свои игры, Малдер. А я возьму тебя за задницу перед начальством.
Там ты сможете рассказать, как препятствуешь правосудию.
– Это твои проблемы. Пока у меня нет других указаний, я не подчиняюсь никому
за пределами моего отдела. Будь это хоть АНБ, хоть полиция Ватикана.

– Это передача с военного спутника.
– Ты гонишь?!?

Решив в очередной раз пересмотреть классику жанра - «Секретные материалы» - мы как-то не подумали, какое воздействие может оказать этот сериал на неокрепшие мозги нашего пса. Сомневаемся, что он в полной мере проникся всеми перипетиями сюжета (мы сами-то их с трудом постигаем), но определенные выводы, безусловно, сделал. Буквально на следующий день после просмотра серии «Канал» мы получили следующее сообщение, выложенное им на коврике перед миской с кормом:

(миска с остатками корма убрана по техническим причинам, не имеющим отношения к содержанию послания)

В дальнейшем мы не раз получали очередные иероглифические апокрифы, иногда лаконичные, как эти

иногда — более пространные.

Пытаясь выяснить их смысл, стали задавать вопросы. От ответов наш пес стойко уклонялся в лучших традициях Фокса Малдера, пытаясь задавать встречные вопросы. Но оставлять послания не перестал.
Когда количество посланий перевалило за четырнадцать, мы решили подвести некоторый промежуточный итог, скомпоновав полученную от нашего Собакевича информацию в виде таблицы, так ее легче воспринимать.
Вот еще несколько писем:

И вот они же в каллиграфической интерпретации их хронологической последовательности:

А теперь немножко научно обоснованная попытка осмысления. Люди, не имеющие чувства юмора, высшего космического образования или опыта работы в «Секретных материалах» могут дальше не читать. А люди, не имеющие начального школьного образования, - и не смогут.

Итак, на какие же мысли нас, дорогие товарищи, наводит этот апокриф?
Послания различаются по объему — самое лаконичное состоит из двух битов, самое пространное — из 2 в четвертой степени битов (!!!), что уже подозрительно само по себе — собака владеет двоичной системой счисления? Ей даже я не владею, что, само по себе, не так уж и удивительно. Различны ориентация по сторонам света — в основном иероглифы ориентированы продольно по отношению к коврику, на котором представлены, вершиной к миске. Однако один имеет отчетливую поперечную ориентацию (первая ячейка в последнем ряду). Этот же иероглиф имеет побочный символ — крайний левый. Природа этого символа, его происхождение, смысл, а главное — где автор его взял — остается пока неясным.
Отчетливое единообразие прослеживается, тем не менее, в остальных знаках — все они составлены из кусочков корма Royal Canin. Совпадение? Не думаю… Просто отсутствие другого материала.
Самым часто встречающимся объемом информации является 3 — трехбитовых посланий мы получили аж 5. Следующее по частоте – семибитовое (!!!) – четыре раза. Ну и всякие там двойки, четверки, пятерки. Шестнадцатибитный текст я уже упоминал.
Последняя ячейка таблицы представляет собой наложение всех полученных посланий, выполненное после приведения их к одному масштабу и единой системе координат с центром в задненижней части третьей лобной извилины левого полушария протагониста. Интерполяция также учитывает фазу Луны и цену на корм в ближайшем зоомагазине.
Наложение выполнено в свободной, прогрессивной манере, отвечающей требованиям современной гомеопатии, и полученная картина чем-то напоминает удивленного стрептококка или запутавшуюся в собственных гуанинах молекулу ДНК. В то же время, при пристальном рассмотрении в ней отчетливо ощущается даже что-то от раннего Модильяни. Неоднозначная картина, вырисовывается, короче.
Еще более неоднозначное впечатление производит просмотр полученной итоговой таблицы в косых ультрафиолетовых лучах. В голове почему-то всплывают бессмертные строки:
О все видавшем до края мира,
О познавшем моря, перешедшем все горы,
О врагов покорившем вместе с другом,
О постигшем премудрость, о все проницавшем:
Сокровенное видел он, тайное ведал,
Принес нам весть о днях до потопа,
Ну и так далее…

Без всякой связи с вышеизложенным, хочется отметить, что третья картинка во втором ряду подозрительно напоминает созвездие Ориона… Как говорится, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Но канал связи с Альфой Большого Пса мы, похоже, успешно наладили…
P.S. При очередном повторном изучении фотографий под позитронным микроскопом выяснилось, что конфигурация остаточного корма в миске подозрительно совпадает с фазой Луны...

Нет комментариев

Отправить комментарий