#GPTropheedeFrance2016. По эту сторону бортика. Миша Ге. 10 ноября 2016. Тренировка

Французский этап Гран-при сезона 2016-2017 в Париже. 10 ноября 2016 года, внесоревновательный день соревнований, рабочий полдень. Мужчины разминаются перед ледовой тренировкой. Я следую по маршруту пресс-центр - каток и вдруг вижу одного из уникальных фигуристов современного мужского катания, представителя Узбекистана, Мишу Ге (Misha GE). Зная о любви российских болельщиков к этому фигуристу, я взяла на себя смелость передать ему коллективный привет, пожелать удачи и задать вопрос о возможности взять интервью. В ответ Миша поблагодарил своих болельщиков, а по поводу интервью ответил, что да, конечно, но только после завершения соревнований, и потом добавил: "Если меня найдете". В виду неопытности в части посещения мероприятий такого уровня я не придала значения этой фразе, а зря. Забегая вперед скажу, что увы, не нашла. А в тот момент сделала фото для болельщиков, разместила его на своей страничке в инстаграм и продолжила свой путь.

Позже мне еще несколько раз попадался Миша. На разминке.

И перед выходом на лед.

Ледовая тренировка. Мише с трудом удаются прыжки.

Он смотрит на своего тренера, стоящего у бортика  (можно было бы тут написать, что на "отца, стоящего у бортика", но так у них повелось, что даже дома Цзюнь Ге - тренер, а не отец), который кивком головы вносит какие-то коррективы и Миша идет на новую попытку.

Были и удачные, и неудачные попытки прыжков.

А потом Миша катал свою короткую программу. Ту самую, которую на этом старте он прокатал третий и последний раз. Движения рук, головы, пластику тела не описать словами, и не передать на фото. Даже на видео не всегда можно уловить то, что я увидела, стоя у бортика. Это было настолько необычно и очень завораживающе.

Он не катал программу, он жил в этом черном образе.

Прокат закончился, Миша вернулся в реальность. Были еще какие-то отдельные элементы, была шикарная дорожка, но я все еще находилась под впечатлением от проката.

 

Продолжение следует.

2 Комментария

Отправить комментарий