#GPTropheedeFrance2016. По эту сторону бортика. Марина Зуева и Нейтан Чен. 12 ноября 2016.


Париж, франузский этап Гран-при сезона 2016-2016, день проката произвольной программы у мужчин. В этот день на утреннюю тренировку Марина Зуева и Нейтан Чен прибыли в приподнятом настроении. И это объяснимо - по итогам короткой программы Нейтан занял второе место.



Марина за тренировкой следила, как и вчера, недалеко от калитки.
Здесь я предлагаю сделать небольшую паузу и предварительно ознакомиться с дислокацией лиц и объектов в месте проведения соревнований. В дальнейшем это облегчит понимание того, где герои моей фотоистории находятся на каждом конкретном фото.
И практически с первых минут тренировки Зуева начала снимать видео прыжков
А снятые видео она потом действительно кому-то отправляла (мне был виден процесс отправки, но фотографировать его я не стала, все таки тайну личной переписки нужно уважать).





К середине тренировки хорошее настроением исчезло и у тренера, и у ученика. И в этом не было ничего удивительного, потому что прыжки у Нейтана, как и на двух предыдущих тренировках, не получались.
Адам Риппон тоже в это время был на льду, но Рафаэль Арутюнян находился у короткого борта, и мне не было видно, смотрел ли он за Нейтаном.







Зато было хорош виден процесс отправки видео и получение ответных рекомендаций.






А Рафаэль в это время был занят спортсменом, с которым он приехал на эти соревнования.
И Марине Зуевой приходилось практически в одиночку, лишь при помощи чудес электронной техники, налаживать прыжковую технику своего ученика.



Тренировку Зуева и Чен покинули с напряженными лицами. С такими же лицами они пришли на произвольную программу.





Произвольная программа не удалась. И я увидела на льду практически того фигуриста, которого видела на тренировках. Фигуриста, которому не подчиняются прыжки.








Думаю, в этот момент Чен понял, что проиграл. И возможно именно в этот момент он решил обратиться к Рафаэлю Арутюняну и попросить вывести его на этап Гран-при в Японии.

И после проката Нейтан все не спешил уходить со льда и собирал брошенные для него игрушки.

На сегодняшний день это последняя встреча Зуейвой Чена со льда. На японском этапе Гран-при и в финале Гран-при в Марселе провожал и встречал Нейтана Рафаэль Арутюнян.

Нет комментариев

Отправить комментарий