#GPTropheedeFrance2016. По эту сторону бортика. Марина Зуева и Нейтан Чен. 11 ноября 2016.


Во время утренней тренировки мужчин во второй день французского этапа Гран-при сезона 2016-2017 в Париже Марина Зуева поменяла место дислокации и осталась недалеко от калитки выхода на лед.

Здесь я предлагаю сделать небольшую паузу и предварительно ознакомиться с дислокацией лиц и объектов в месте проведения соревнований. В дальнейшем это облегчит понимание того, где герои моей фотоистории находятся на каждом конкретном фото.

В отличие от предыдущего дня, когда Марина была спокойна, и даже немного расслаблена, в день начала соревнований, когда мужчины катали короткую программу, она была в сильном напряжении. И я бы даже сказала, что она была недовольна тем, что видела.
И опять снимала на видео прыжки, с которых Нейтан продолжал падать. Я даже помню, подумала, что она его покалечит своими указаниями о том, как нужно прыгать, потому что падения не прекращались.



В этот раз я заметила, что после того, как видео прыжка был снято, Зуева какое-то время смотрела в телефон и нажимала кнопочки. Спустя время она опять смотрела в телефон, потом подзывала Нейтана, что-то ему говорила, она шел на прыжок, но успешно выполненных было все равно меньше, чем невыполненных. Ранее мне приходилось видеть, как тренеры снимают видео, а потом показывают его своим ученикам и они вместе что-то обсуждают. Здесь же видео Нейтану она не показывала. Из всего этого я сделала вывод, что Зуева отправляла кому-то видео, получала рекомендации и передавала их Нейтану.





Адам Риппон в соответствии с жеребьевкой попал в другую разминку, Арутюняна у бортика во время тренировки Нейтана я не видела.
Не могу даже предположить, что именно произошло между Зуевой и Ченом в перерыве между окончанием тренировки и началом соревнований, но свою короткую программу Нейтан откатал чисто! Честно скажу, после увиденного на двух тренировках подряд я была поражена такими резкими переменами.

За соревновательным прокатом Зуева наблюдала с большим напряжением.








А иногда даже с неким удивлением. Видимо она и сама не ожидала такого результата.


Окончание программы - очень говорящий кадр 🙂
Как и положено - тренер поздравил своего ученика


На жеребьевке произвольной программы Нейтан сидел один, а Зуевой не было.

Но она пришла к моменту пресс-конференции




И всю пресс-конференцию простояла

Периодически реагируя на ответа Нейтана








Нет комментариев

Отправить комментарий