#fsrussia2017 После бала. Или что хочет сказать фотограф, вернувшись с Чемпионата России, ещё даже не начав разбирать многие гигабайты фотографий.

Я попала в хроники Андрея Колпакова. У него батарейки разрядились, попыталась ему помочь, но за время заливки... Зато в сумке лежал запасной фотоаппарат Петька без дела - не зря же его привезла!

...Сегодня в той же степени, что мой "сундучок" переполнен огромным количеством фотографий, я сама полна впечатлений, самых разнообразных как по насыщенности, так и по "направлению". Делиться впечатлиниями, впрочем, буду сдержанно, как и фотографиями. Снимала как всегда всех на всех соревнованиях , была и почти на всех тренировках. Хотя бы по чуть-чуть намереваюсь показать каждого участника.
Вы можете меня справедливо упрекнуть, что после прошлогоднего ЧР я тоже намеревалась, но на всех меня так и не хватило. Но в прошлом году я была совсем вольным художником, поэтому могла себе позволить "расслабиться" и ограничиться запросами и настроением, в этом же, получив официальную аккредитацию фотографа и будучи допущенной благодаря ей в святая святых типа пресс-центра, чувствую себя просто обязанной предоставить как минимум фотографии всех-всех-всех (хотя бы по одной) с любого увиденного проката. Вот слов для всех-всех-всех обещать не буду, что мне позволительно, потому что аккредитовали меня именно как фотографа. И хотя у меня были изначально странные надежды поговорить в закулисье с целым рядом спортсменов и тренеров, очень быстро я поняла, что и то, и другое, и третье делать качественно я физически не смогу, лучше буду заниматься тем, что люблю и умею. Отдельно в очередной раз восхищаюсь Мишей Шаровым, которому удаётся и снимать, и транслировать в он-лайн режиме! Но у меня так не получается, поэтому, попробовав (не понравилось!) публиковать впараллель, оставила эти попытки. Короткие разговоры случились только с теми спортсменами, которые сами ко мне подошли (мало, но какие зато!) плюс с Анечкой Погорилой, которой меня попросила передать подарок администратор её группы, поэтому, не имея другой возможности, я поймала её на выходе с тренировки показательных сама. Ну и наговорила вдобавок к подарку от другого человека слов от себя лично, благо у меня их много для неё и своих, все даже не вместились в полминуты, которые я посмела оторвать у спортсменки. А всеми остальными (без исключения! только в большей или меньшей мере) любовалась со стороны, зато почти перманентно через объектив поднятого фотоаппарата. Автографов и селфи ни с кем не просила, пусть моя любовь через фотографии и иногда слова передаётся лучше. :)

Хочу поблагодарить отдельно Челябинских организаторов, которые условия для работы предоставили совершенно роскошные. Мне ни разу не пришлось доставать предусмотрительно взятый тройник - розеток для подзарядки хватало! Дали шкафчик с ключиком, подарили подарки и кормили! Вот уж на что-что, а на салатики, супчики, морс и яблоки-бананы во время перезаливок я точно не рассчитывала! Единственное неудобство, что было чересчур много "запретных зон. В прошлогоднем Екатеринбурге, мне кажется, я даже с простой гостевой карточкой чаще могла подобраться поближе, и как-то неудачно расположили места, отведённые для прессы в зале: сперва это, вообще, был только угол, причём даже не с одной стороны с судьями - попробуйте-ка оттуда получить качественные снимки, особенно танцоров! Одна радость - КиК как на ладони. Но вскоре нам разрешили занимать места ещё и с ряда прямо за судьями, функционерами и камерами, и начиная со второго дня мне грех жаловаться на неудачность расположения огневой точки. Единственная образовавшаяся проблема: это то, что прессзона располагалась оттуда хоть и очень близко по прямой мимо борта катка, но нам там ходить не разрешалось, а вокруг по забитому людьми в перерывах коридору пробиваться - добрых пять минут в одну сторону. Впрочем, надеюсь, снимки от этого не пострадали, а пострадал только урчащий живот фотографа, у которого времени на поглощение имеющегося в наличии вкусного супчика физически не стало вплоть до окончания всех прокатов. В общем, спасибо большое и от меня и авансом от всех, кому понравятся фотографии, сделанные в таких чудесных условиях!

А на показательных нам, вообще, выделили место "вместо судей". И вот, наблюдая действие, сидя там, я в какой-то момент поймала себя на смешной мысли: "Почему я не судья?". Это, конечно, нелепо, но как же оттуда классно видно! Близко, в любую сторону льда (и даже бортика) и ничьих голов, вдруг вырастающих перед объективом на самом интересном месте. Ради примера этого удовольствия сразу Алину на обложку.


Ну и коль скоро для демонстрации "близко" открыла папку с гала, почти личный хитпарад, случайно сложившийся последовательно по мере заключительного выхода (кого-то не хватает по причине непопадания в показательные, а кто-то ещё пока просто не вышел, потому что вышел позже, но...).

Нет комментариев

Отправить комментарий