Песня о Тренере. Сергей Давыдов.

Сергея Давыдова я увидела не сразу, зато когда увидела выводящим Сашу Егорову, очень обрадовалась. Сильно всё же волновались за них с Анечкой Тарусиной после нелепейшего ужасного ДТП по дороге на первый Анечкин этап ЮГП...
А позже, когда покатили мастера, вдруг снова на раскатке вижу Сергея у бортика. Удивилась: вроде, никого из его известных мне учениц на льду нет. Однако же, проследив взглядом, поняла, что выводит он Августу Анастасию Евсееву - держал её вниманием неотрывно, как только того держат, за кого по-настоящему отвечают. Сначала подумала, может, она к нему перешла? Но когда Августе подошло время выходить на свой прокат, сразу поняла, что - нет. Не было "фирменного" Давыдовского толчка в спину, да и сама настройка была на расстоянии. Но очень сильная настройка, тем не менее, я со своего балкончика и то почувствовала.
И вот тут Сергей открылся для меня ещё с одной стороны. Своего-то ученика, думаю, любой хороший тренер может готовить и настраивать, но вот так - настраивать чужого... Дорогого стоит!
И мне очень радостно было за Августу, потому что даже не смотря на то, что её собственного тренера с ней в этот день не было, с выводящим ей очень повезло. Так повезло, что и на пьедестал попала! Умница!
И - спасибо, Сергей, за вот такое неформальное отношение к людям и делу! Пусть будет добро Вам и Вашим ученикам! Рада буду на ЧР увидеть Леру Михайлову и поболеть за неё вместе с Вами!
На фото Сергей Давыдов, наблюдающий из-за бортика за Августой Анастасией Евсеевой
... со своей Сашей Егоровой после её проката
... и провожая Августу на прокат

Нет комментариев

Отправить комментарий