#GPTropheedeFrance2016. По эту сторону бортика. Евгения Медведева. 11 ноября 2016. Тренировка


Французский этап серии Грна-при по фигурному катанию сезона 2016-2017 проходил в Париже с 10 по 13 ноября 2016 года. В первый день, 10 ноября, у фигуристов были только тренировке. О том, чем в этот день занималась Евгения Медведева в пределах досягаемости объектива моего фотоаппарата, можно увидеть здесь #GPTropheedeFrance2016. По эту сторону бортика. Евгения Медведева. 10 ноября 2016. Тренировка и жеребьевка
На следующий день все участники соревнований катали свои короткие программы. Но до соревнований у них была тренировка. Вот там то я за Евгенией и фотошпионила.
Здесь я предлагаю сделать небольшую паузу и предварительно ознакомиться с дислокацией лиц и объектов в месте проведения соревнований. В дальнейшем это облегчит понимание того, где героиня моей фотоистории находится сейчас, где была до этого, и где будет после.
А теперь продолжим.
Тренировка у девушек начиналась в час дня, а точнее - в 12.55. Женю в сопровождении Этери Тутберидзе в пространстве за КиКом я увидела ровно в полдень. Сколько времени она уже здесь была -  сложно сказать, увидела я их случайно, потому как место это скрыто от глаз.





 
А вот и знакомая дорожка, которая ведет с катка в КиК. С нее хорошо видно, что делается на льду. А там в это время свои короткие программы катали мужчины, в том числе действующий чемпион мира Хавьер Фернандес. Так что выбор места для тренировки Евгении вполне оправдан!



 
Через четверть часа Женя исчезла из моего поля зрения.

 
А через полчаса появилась на льду вместе с остальными фигуристками первой разминки.


 
Очень интересный эпизод запечатлел мой объектив. Сначала Этери Георгиевна в роли тренера дала Жене какие-то указания в части техники.

 
А потом в роли заботливой женщины сняла с Жени какой-то мусор

 
и выбросила его за борт 🙂
 
Свою короткую программу Женя откатала легко и с настроением.


 
И подъехала к тренеру за замечаниями.

 
После проката программы Женя по традиции сделала парочку каскадов 3-3-3 (три тройных прыжка). И как и все фигуристки, периодически подъезжала к тренеру за указаниями.





 
Еще мной была замечена одна особенность на тренировках Жени. Если у нее вдруг на лице читалось "Ё-моё, что ж я сделал-то?!",  примерно как на этом фото, то, когда она подъезжала к тренеру, Этери Георгиевна говорила пару каких-то секретных слов и они обе начинали смеяться.
 
У меня сложилось ощущение, что это случалось как правило после того, как Женя делала что-то, чего от себя не ожидала. Падений на прыжках или каких-то, видимых дилетанту, ошибок я не замечала, поэтому мне сложно сказать, это реакция на ошибки или наоборот, на что-то новое. На следующей тренировке произвольной программы это тоже повторится, но там у меня хотя бы будет предположение, что могло стать причиной.

 
Тренировка закончилась, девушки покинули лед.




 
На часах 13.20. Женя с тренером уходят за черную "стену".
 
Я стояла у бортика перед КиКом, наблюдала за тренировкой Маши Сотсковой, и вдруг какая-то сила велела мне повернуть голову назад. Повернула - а там Женя обнимается с Татьяной Анатольевной.
 
В руках у Жени опять лед для заморозки.


 
Следующие десять минут я была поглощена тренировкой девочек на льду, а когда решила посмотреть на Женю, она уже уходила.






 
У девушек из второй разминки закончилась тренировка, я пыталась поймать в объектив уходящую с катка Машу, и тут вдруг краем глаза увидела ЭТО!
 
В итоге от Маши мне досталась только спина. Но эта неудача была компенсирована следующими несколькими кадрами.


 
На часах было почти два часа дня. В этот день вечером Женя, как и все девушки, будет катать свою короткую программу, а это значит, что мы с ней еще встретимся, и не один раз.
Продолжение следует.

1 Комментарий

Отправить комментарий