#GPTropheedeFrance2016. По эту сторону бортика. Дислокация лиц и объектов

Совершенно неожиданно для себя я вдруг оказалась на соревнованиях по фигурному катанию, а именно на французском этапе серии Гран-при сезона 2016-2017, лицом аккредитованным. Это дало мне возможность не только посмотреть самой на соревнования изнутри, но и показать и рассказать о том, что нам, зрителям, как у экрана, так и на трибуне, не показывают ни на видео, ни на фото. И я решила восполнить этот пробел в информационном пространстве. Начала еще на соревнованиях, когда старалась в режиме реального времени  на своей страничке в инстаграм показывать то, что вижу сама. А теперь, вернувшисьдомой, попробую более детально рассказать об увиденном в небольших фоторассказах под кодовым названием "По эту сторону бортика". Как обычно, качество фото не для фотовыставки, но эмоции и настроение действующих лиц рассмотреть точно можно :-)

Театр начинается с вешалки, а вот вход на каток для аккредитованных лиц начинается... С дырки в заборе. Да-да, вот оно, то самое начало начал :-)

 

И если тебя, лицо аккредитованное, такой вход не пугает, это не значит, что проверка пройдена. Впереди тебя ждет дверь, в которую нужно войти после того, как тебе на шею повесили заветную аккредитацию.

 

Но на этом страшилки заканчиваются. За железной дверью тебя уже ждут!

 

Рабочее место осмотрено, можно отправляться на осмотр катка. Выход на каток через другую дверь. И уже сразу за ней можно встретить разминающихся или заминающихся фигуристов (фотографии по ходу повествования расположены не в хронологическом порядке).

Артур Дмитриев на заминке.

 

Или вот Пайпер, заминается прямо на пересечении трех дорог. Сразу за Пайпер - двери на каток, налево - выход на трибуны с местами для прессы, направо - к микст-зоне.

 

И на этом перекрестке тусуются избранные дети, которые нападают на фигуристов, идущих в пресс-рум , с целью быстренько с ними фотографируются :-)

 

Путь налево, к трибунам, настолько запутан, и туда и оттуда все время приходилось проноситься на большой скорости,в связи с этим он остался только в моей памяти. Поэтому сразу пойдем направо, к микст-зоне, к которой во время соревнований я так ни разу и не добралась.

Сворачиваем за Пайпер направо и попадаем в коридорчик

 

Проходим мимо девушек и видим это заветное место.

 

Огибаем стеночку и по дорожке попадаем к месту выходя фигуристов через черную "стену" (про нее будет чуть ниже).

 

Если уйти дальше мимо огнетушителей, то можно попасть к катку. Именно так туда попадают фигуристы и члены команды. Мы же попадем на каток тем маршрутом, которым пользовалась я.

Вернемся к Паймер и войдем в эти огромные двери.

 

День первый - школьники-болельщики на тренировке. Там, где справа стоит кучка людей, расположена наша, российская, комментаторская позиция. Но пока мы об этом не знаем.

 

А это день второй. И наша комментаторская позиция стараниями Татьяны Анатольевны Тарасовой уже не совсем на проходе, а хотя бы ширмой отделена.

 

Делаем еще несколько шагов и мы практически у льда.

 

Окололедовое пространство оказалось, во-первых, совсем не маленьким, а во-вторых - густонаселенным. И сейчас, рассматривая фотографии, я понимаю, где именно в пространстве находилось то место, которое попало в кадр. А вот постороннему зрителю догадаться будет сложно. Хотя иной раз место имеет решающее значение. Впору карту рисовать с дислокацией лиц и объектов. Но уж коль у меня фоторассказы, то и дислокация будет в фотографиях.

Так называемая панорама. Снизу сразу за оператором с камерой - французская комментаторская позиция. Справа, отгороженные ширмой - наши комментаторы. Между ними - проход к выходу в пресс-рум. Справа вверху - КиК, вверху практически по центру, там где люди в красных куртках - вход-выход для фигуристов и членов команд (тот, что чуть ранее был вдоль огнетушителей). Слева вверху, вдоль баннеров - путь фигуристов к выходу на лед. Снимаю я это все с трибуны, где размещена пресса, гости и зрители - фигуристы и тренеры. Так это выглядит во время соревнований.

 

И еще немного с другого ракурса, тут лучше видно место входа и выхода спортсменов (левее от КиК). Так это выглядит во время тренировок.

 

И совсем общий вид. Справа - КиК, левее светится монитор наших комментаторов. А справа вверху на катке видна та самая лужа, о которой говорили наши комментаторы.

 

Чтобы как-то сориентироваться по сторонам света, за отправную точку для начала возьмем Кик, к которому я стою лицом. Вот так.

 

Поворачиваем голову направо, а там Татьяна Анатольевна в тот момент, когда Татьяна Фладе показывает ей, где будет в ближайшие три дня ее рабочее место - а именно на проходе.

 

Еще правее - французские комментаторы. А посередине - проход к дверям, за которыми Паймер заминается.

 

Вид сверху на французских комментаторов.

 

Вид сверху на выход с катка.

 

За мной - трибуна, на которой размещена, пресса, гости и зрители - фигуристы и тренеры.

 

Одна только мадам Зуева предпочла "болеть" за Ильиных и Жиганшина вместе с болельщиками пары, даже не смотря на то, что ей пришлось для этого подняться на противоположную трибуну (ту, что над банерами). Фанаты такие фанаты :-)

 

Вид с нашей комментаторской позиции. К слову сказать, ТАТ удалось разогнать всех фотографов, чьи спины ей мешали,  с их законных мест, и они скучковались левее и правее.

 

А вот и процесс разгона. В этот момент она говорит: "Але! Ну не видно же ничего! Отойдите!" И ведь как-то понимали и слышали они ее, не смотря на то, что они точно не русскоязычные, а она точно говорила на родном русском :-) Товарищ Гришин при этом делал вид, что он не с нами и участия в разгоне не принимал :-)

 

Во внесоревновательное время все это пространство (кроме самих трибун) занято фигуристами, тренерами, организаторами и представителями прессы. Все они передвигаются хаотично, каждый по своему расписанию.

Подиум для КиК, пространство перед ним и за ним - все это места для разминок и заминок.

Сам подиум.

 

Пространство между подиумом и катком.

 

Между КиК и нашей комментаторской позицией.

 

А это сразу за КиК - если на предыдущем фото завернуть за край картинки, то есть зайти за КиК справа.

 

И начать обходить КиК сзади.

 

А это - если заглянуть за КиК слева, со стороны выхода спортсменов.

 

А вообще подиум вне соревнований пользовался большой популярностью. Чего уж скрывать, я и сама нередко там присаживалась перевести дыхание.

 

Идем левее, огибаем подиум.

 

И видим, что здесь пересекаются пути тех, кто ожидает выхода на лед и тех, кто идет в КиК.

 

Сначала тут было все открыто.

 

А потом соорудили черную "стену", из-за которой появляются фигуристы (речь о ней была в той части путешествия, где мы ходили смотреть на микст-зону).

 

А еще именно это место, пересечение трех дорог (на фото выше) выбрала для своих разминок Евгения Медведева :-)

 

КиК и околокиковое пространство осмотрели со всех сторон, можно устроиться в нем поудобнее и рассмотреть пространство околобортиковое.

 

Прямо передо мной - каток.

 

На тренировках этот бортик пользуется большой популярностью у иностранных тренеров и команды из "Медведково".

 

Поворачиваем голову направо, и видим уже знакомый проход для спортсменов из-за черной "стены" к выходу на лед. Запомните эту трибуну с перилами, с них после выхода фигуриста со льда часто свисают фанаты с цветами, подарками и открытками для автографов. И именно на этой трибуне Марина Олеговна "болела" за Лену с Русланом.

 

Мимо юной супруги Николая Морозова идем между бортиком и трибуной к месту, где фигуристы выходят на лед.

 

 

Там стоит камера, которая снимает супруга юной супруги во время выступления Дениса Тэна :-)

 

Остальные наши тренеры во время тренировок стоят именно у этого бортика.

 

А если прямо тут, над тренерами и баннерами, забраться на трибуну, то напротив можно увидеть судей, над ними - трибуну прессы, а выше, за стеклом - VIP-места.

 

Но мы дальше не пойдем, дальше посмотрим, сидя на надувном диванчике в КиКе.

 

По ту сторону короткого борта можно увидеть разминающуюся Алену.

 

А если выкрутить на максимум фотоаппарату все, что у него есть, то и во время соревнований там можно увидеть разминающихся фигуристов

 

У того бортика тоже есть люди с камерами.

 

Если бы Артур сейчас выпрыгнул за бортик и посмотрел в мою сторону, то оттуда он бы увидел такую картину

 

Вернем Артура на лед, а сами, устроившись на диванчике поудобнее, повернем голову влево и... увидим там то место, откуда ТАТ разогнала фотографов :-)

 

Этот уголок также пользуется популярностью у желающих присесть (для тех, кто настоялся или находился) или постоять и понаблюдать за тренировками соперников.

 

С этой стороны тоже есть камера.

 

Сразу за камерой можно увидеть команду чемпионов мира в танцах. Они для тренировок выбрали себе именно этот бортик.

 

Если пройти за спинами тренеров, то можно попасть на судейские места (на предыдущем фото слева видны судейские мониторы).

 

Прямо над головой во время тренировок "контора пишет" и снимает.

 

Во время соревнований мой "боевой" пост находился практически по центру трибуны (практически - потому что строго по центру был "боевой" пост Михаила Шарова).

Меня "поймали" в объектив с противоположной трибуны.

 

По правую руку от меня - Андрей Симоненко, которому с его места хорошо видны мониторы техспециалистов, и соответственно, выставляемые уровни.

 

По левую руку - Михаил Шаров. Ему хорошо видны стартовые позы.

 

Подо мной очень важная персона с кучей мониторов, на которых можно разглядеть все, что угодно, вплоть до счета по футболу!

 

А если вовремя сориентироваться и успеть прицелиться, то слева или справа от персоны со счетом по футболу, на мониторах судей можно увидеть красные метки техбригад и выставляемые уровни, как например, вот тут, после проката Алены и Бруно.

 

А если оторваться от созерцания мониторов и прицелиться в район противоположного борта, то можно увидеть, как Миша Ге успокаивает Этери Георгиевну и Луну.

 

Или как Николай Морозов прячется за бортик.

 

Можно, конечно, перестать вертеться по сторонам и снимать то, что происходит на льду.

 

Но это в более качественном виде вам и без меня покажут специально обученные люди.

 

Поэтому в ближайшие несколько месяцев я продолжу знакомить своих читателей с теми подробностями, которые увидела сама :-)

22.11.2016

 

2 Комментария

Отправить комментарий