Некраткая автобиография немецкой овчарки, ныне живущей в Германии

Hallo! Ich heiße Matrix, doch man nennt mich zu Hause Malysch.
Frühe habe ich in Sotchi gewohnt, aber jetzt wohne ich in Deutschland, in meiner historischen Heimat.

Ох! Я хоть и немец по крови, но русский язык мне как-то привычнее, все-таки 9 лет и 4 дня прожил я в России, а тут скоро только годовой юбилей справлять буду. Да и Мои со мной все больше по-русски. А чтобы погавкать языков знать не нужно, потому как этот язык у нас един.

Мои сказали, что у меня тут поклонница есть, Yabeda называется. Приятно! Любят меня особи женского пола! А на днях я услышал, что Моя решила этой поклоннице несколько моих немецких фотографий показать. Не, ну это не серьезно. Как можно только несколько фотографий, да еще и без предисловия?! В общем, пока она там фотографии с моего рождения рассматривала и тихо умилялась «Ой, какой маленький! Ой, какой хорошенький!», решил я взять все в свои лапы и изложить свою некратую биографию, а Моей велел все под мою диктовку записывать.

Итак – начнем.
Как вам тут уже известно, до последнего года моя сознательная жизнь проходила за забором олимпийской стройки. Уж сколько я чудовищ разных повидал – и колесных, и бесколесных, и неизвестных мне ранее национальностей. Уж я на них гавкал-гавкал, да как-то все больше попусту, за теми редкими случаями, когда мне таки удавалось гавкнуть прямо под ухо примостившимся за нашими воротами неизвестным национальностям. А потом я с удовольствием наблюдал, как их будто ветром сносило с насиженных мест! Вот что значит правильно подобранная тональность ☺

А сколько осадков олимпийских стройматериалов в виде пыли с меня смывали и стирали почти каждый день!!! Я то большей частью люблю поплавать, причем с Моей наперегонки

Да палочки в воде половить и промывание желудка морской водой себе устроить.

И на море мы частенько ходили. Летом то пореже, все же людно на берегу было.
А вот в остальные сезоны благодать – хоть заплавайся.

Раздолье мне было в годы предолимпийские.

А потом началось олимпийское строительство, и пришлось мне море делить со всеми этими машинами и механизмами

Дальше - хуже, пути к морю все перекрыли, а машину Мои крутую купили, имя у нее совсем не русское, но я на свой манер звал ее Экстрейл. Я в ней мог забеги устраивать, и в отличие от Нивы, не только подпрыгивать, но даже сальто делать! И уж очень Моим не нравилось, когда я, выйдя из пены морской, отряхивался внутри Экстрейла. Ругались они обычно, типа чего же это я не отряхнулся перед тем, как в машину залезть. Чего-чего… С комфортом я люблю отряхиваться! И без посторонних глаз!
А машина и впрямь была классная! Мои на ней даже умудрились перевезти сюда все нужные им пожитки. Ну и меня, разумеется!

В итоге на море ездить мы стали редко, поэтому я обрадовался, когда стал пылью покрываться. Все-таки на улице жара, а это такой кайф, когда с тебя пыль холодненькой водицей из шланга смывают! Из него же еще и попить можно! Да-да, еще одна моя страсть – пить льющуюся воду. Из шланга, из душа…

Да даже просто из бутылки! Все вкуснее, чем в миске языком хлюпать.

Гурман я еще тот, и полакомиться люблю. Картошечкой жареной с квашенной капустой, особенно если ее Мой квасит. Очень уважаю сушеную хурму. Иногда огурчиком солененьким люблю полакомиться. Или пару раз лизнуть рюмку из под яичного ликера. Ну а чего, вкусы у меня разные. Но больше всего обожаю я арбузы.

А по жизни я путешественник! В свое первое путешествие я вообще помещался в проем между сиденьем и дверью автомобиля.

И Мои тоже любят путешествовать. Так что, как говорится, сошлись на интересах. Правда им очень редко удавалось найти такое место, где бы меня пустили ночевать, поэтому в далекие страны и интересные места Мои все же ездили без меня. А со мной они ездили в леса и горы, на рыбалку и на Разбушлат.

Рыбалка мне нравилась, хоть рыбу я и не ем. Пока Мой рыбу ловит, Моя целиком мне посвящена. Отвлекается, правда, иногда, чтобы затвором пощелкать. Но ведь и меня щелкает, так что я ей это прощаю. Правда она думает, что момент поймала.

А на самом деле я втихаря позирую.

Еще на Рыбалке можно вдоволь поплавать и по кустам побегать, главное подальше от Моего отойти, чтобы рыбу ему не пугать.

А вот Разбушлат остался для меня загадкой. Мой как-то пытался изложить суть Разбушлата, но у меня вопросы все равно остались. После первого своего Разбушлата я подал свой Первый протест, но его не удовлетворили, видимо слишком объемным оказался.

Да-да, верблюд из моего протеста

У меня даже кино есть про тот Разбушлат

А это мы с Моей к старту готовимся. Сейчас рванем!

После следующего Разбушлата я попытался протестовать в меньшем объеме. Сейчас плохо помню, но какие-то привилегии по итогам рассмотрения этого протеста я все же получил.
Да, стоит уточнить, чтобы меня тут во лжи не упрекали, типа собаки не могут писать. Да-да, не могут. Протесты писал Мой, под мою диктовку, разумеется.

А это я! Прячусь за нашей палаткой на очередном Разбушлате

Потом мы еще несколько раз ездили на Разбушлаты
И на зимние на Лаго-Наки

И на летние на песчаную косу в Анапском районе, между станицей Благовещенская и посёлком Витязево

Автопутешествия - моя страсть! И мне, в принципе, не так уж важно, куда мы едем. Главное – мы едем!

Это я в Ниве

А это, видимо, в Пятнашке. А может и в Витаре, уже не помню...

А это уже точно в Витаре - моей первой иномарке.

А еще я обожаю рыть! Везде и всегда! Без этого я ну никак.
Про меня даже кино сняли, когда мы ездили на Азовское море!

Ой, и чуть не забыл! Еще Мои увлекаются мегалитами, поэтому мы периодически ходили по лесам с какими-то координатами, пока не приходили к огромным таким камням с дыркой внутри. Не совсем я понимал это их стремление найти такой камень, тем более если мне внутрь и войти не давали.

В общем, водоемов, мегалитов, джиперов и олимпийских строителей повидал я не мало. А потом решил репатриироваться на историческую родину. Ну и Моих, разумеется, забрал с собой, привык я к ним уж больно, родными стали. Правда Мои думают, что это они привезли меня с собой. Ха! Я им конечно не говорю, но они заблуждаются. Потому как кто я? Правильно –НЕМЕЦКАЯ овчарка! А они??? Правильно – сопровождающие меня лица. Хотя, какая в принципе разница, кто кого, главное мы вместе!

Германия конечно не Россия. Тут строгости и порядки. Гавкать тут просто так нельзя. Это печально… Мои сразу возбуждаются, голос начинают повышать, когда я тут гавкаю. И кидаться нельзя к проходящим мимо собакам. Я то с дружеским, так сказать визитом, познакомиться, пообщаться. Но Мои сразу на меня шикают, а иногда и под стол или за стол засовывают (это если мы в кафе каком-нибудь сидим).

И сообщения для своих собратьев мне оставлять тут сложно. Короткие то еще можно, а вот информативные они сразу в пакет и в мусорку! Ну и уж что совсем мне не нравится, так это ходить в наморднике! Я и раньше не любил в нем ходить, но там они все больше по лесам со мной ходили, а тут их тянет архитектуру посмотреть, а вокруг, разумеется, люди, а у людей, как известно, свои порядки.
И приходится с намордником мирится. Как, например вот тут, когда Моим приспичило рождественскую ярмарку посетить

Статус у меня тут иной. Раньше только родословная была и клеймо. Пес то я породистый, предки у меня известные. А как-то я услышал, что оказывается я из пробного помета, поэтому типа неудавшийся, еще слово такое интересное «брак» называется (и как-то я запутался, потому как и я один «брак», и у Моих тоже «брак»…) и Моим, когда мне пол-года было, предложили меня поменять на другого, все-таки они же хотели для своего пса выставки, титулы и прочие регалии.

На выставках я по-малолетству тоже бывал, даже места призовые занимал. Вот тут, например, третье из четырех

Но Мои, после того, как я им за эти пол-года пол-дома сгзрыз и всю обувь переполовинил, менять меня отказались, видимо решили, что таким способом уберегут чей-то другой дом от разрушения. А я после этого к ним проникся и пакостить перестал. Привык я к ним уже. И раз уж они не захотели со мной расставаться, решил и я им приятное сделать.

Иногда, конечно, забывал, что должен быть послушным. Вот, как-то решил вырыть себе нору в угле

Ой, что-то я отошел от сути. Продолжим. В общем, было у меня клеймо. Клеймо в ухе. А как репатриироваться собрался, пришлось Моим мне еще и чип вживлять, прямо промеж лопаток. Так что я теперь собственный штрих-код имею! И если специальной хреновиной промеж лопаток провести, на хреновине этот штрих-код и высветится. А если его в инет ввести, то там про меня и почитать можно.

А когда переехали, так меня тут как приличного бюргера, зарегистрировали в ратуше, номер мне присвоили, выбили его на брелочке, а брелочек тот повесили мне на ошейник. Не каждому чемпиону САС и САСIB так везет, чтобы еще и брелок с номером. Плюс у меня есть страховка, типа того ОСАГО, что у Моих раньше на машины была. Ну и налог они за меня платят. Хочешь-не хочешь, но порядки тут такие…

Слышал, что Мои уже рассказывали, как мы сюда ехали. Залез, поискал, действительно рассказывали. Вот здесь, так что эту часть своей биографии я пропущу.

Сначала мы жили в квартире. Я раньше никогда не жил в квартире. Есть, конечно, пара минусов… Не стало там у меня швейцара, который впускал и выпускал меня по моему требованию. Ну и приходилось дома сидеть, когда Мои уходили. Но зато сколько со мной гуляли – 4-5 раз в день! Мне бы в принципе и трех раз хватило. Но Мои то тоже со мной никогда в квартире не жили, и все боялись, что я отметки в квартире ставить начну. Вот и выгуливали меня до своего упаду. Ну а мне чего – мне нравилось, вот я и молчал ☺
Хотя гулять приходилось не только в хорошую погоду.

Но и в ненастную с ее вариациями – дожди, ветра и туманы.

А однажды прямо на прогулке я гонялся за осой и съел ее! Ну я то не знал, что от этого последствия. Вот наделал я тогда шороху! Моя перепугалась, давай Моему на работу названивать, типа давай срочный термин, спасать его надо. Сама то по-немецки шпрехает плохо, боится чего перепутать или не так рассказать. Мой на работе начальству рассказал, начальство нашего брата любит, отпустило его. И повезли меня. В Хундеклинике мне понравилось. Уютненько так. Правда мне уколов наставили и какой-то гадостью накормили. Но в остальном нормально. Дороговато конечно моим оса обошлась, больше 100 евро. Они тут же начали причитать, что надо было страховку мне медицинскую делать. Но оказалось, что не могли они ничего сделать, возраст у меня уже такой, что страховки не заключают. Но я все же вошел в их положение, и жужжащих стараюсь больше не есть.

В сентябре мы ездили на море! Тут оно называется Балтийское.

И оно какое-то другое. Я раньше только на Черном и Азовском был, так что мне есть с чем сравнить.
Ехали мы не долго, после работы выехали да и к вечеру добрались. У Моих это называется странным словом «вохененде».
Там я вдоволь наплавался и за палочками погонялся.

А еще мы там ездили смотреть другие водоемы.

Жили мы в странном доме со стеклянными дверями. Через них было хорошо видно не только, как Моя там в одеяло кутается, но и других с моими собратьями. Ну и по заведенной тут традиции, нагавкаться нам не дали.

Через пару месяцев мы перебрались в дом. Себе Мои купили кровать. А мне - гнездо. Я вроде не птица, но мои почему-то зовут это гнездом. Мне в принципе, все равно, как это называется, потому что мне там действительно удобно. Лежать в нем, свернувшись калачиком куда как приятнее, чем просто на полу, даже если там и ковровка.

Вокруг дома мне соорудили забор, чем лишили меня возможности бегать общаться с пасущейся рядом лошадью.
Постройке я сопротивлялся как мог и рыл подкопы.

А потом мне будку купили. Но зачем мне будка, если у меня опять швейцар появился и дверь туда-сюда по моему желанию открывается!

Иногда из дома мы ездим старые замки смотреть.

Или в лес.

Там можно по речкам погулять.

Мне такие путешествия нравятся! Пока Мои глазеют или затвором фотоаппарата щелкают, я успеваю столько всего унюхать. Ведь сюда не только же мои идут, но и других с моими собратьями много бывает.

Уж не знаю, какая там Моих оса или муха и за какое место укусила, но решили они наш Экстрейл обратно в Россию отогнать. Говорили, что типа тут его растомаживать надо, дорого, да и бензина ест он прилично. Не знаю, что там с растаможкой, а бензин да, тут дорогой, от полутора евро за литр (это я на заправках прочитать успеваю).

И они променяли мой Экстрейл на это невместительное нечто, называется Корса, в которой я должен был буквально складываться пополам прямо на заднем сиденье, потому что багажника у нее нет в принципе!

Но им мало показалось избавиться от нашего любимого извозчика, так они заодно и от меня избавиться решили. Не на совсем конечно, но все равно сначала я был в шоке. Отвезли они меня в Хундепензион.
Круто конечно, я раньше никогда в собачьих гостиницах не жил. А уж тем более, когда за меня 12 евро в сутки платят. Но я и без Моих если раньше и оставался, то хотя бы с их родственниками. Свои люди как-никак. А тут все чужие. Мои вроде тоже не очень радовались тому, что я в пензион еду, и чтобы не так одиноко было, вместе со мной привезли мое гнездо. Не, что не говори, а все-таки они у меня классные!

В общем, привезли они меня с гнездом, поселили в клетку и отчалили аж на неделю.

Я поскучал пару часиков, повыл, разумеется, для порядку, а потом стал наслаждаться моментом. Ну а чего. Собак вокруг много. Мои правда сказали, чтобы меня вместе с другими гулять не пускали, типа вдруг я кого прокушу. Но мне и так не плохо было. Соседи у меня были разные, прибегали ко мне, рассказывали о своих взглядах на жизнь. Ну а потом и я раза три-четыре в день тоже бегал на воле, так вообще как король, один! Так что, положа лапу (заднюю) про меж ушей скажу, что мне тут понравилось. Но чтобы своим не мешать чувство вины испытывать, я перед их приездом разгрыз гнездо.

Ну во-первых, как уже сказал, чтобы они себя повинили. Во-вторых, ясное дело, мне новое купят. А в третьих, очень надеялся, что Моя все-же это гнездо как-нибудь заштопает и мне в хозпомещение отдаст. Все-таки не очень мне будка нравится.

Все мои надежды оправдались! И надо мной они попричитали, глядя в мои невинные глаза

И гнездо новое купили, даже на размер больше!

А старое заштопали и отдали мне в дворовое пользование.

И как раз вовремя, потому как у нас выпал снег. Я конечно его на зимних Разбушлатах и раньше видел. Но туда мы долго ехали. А тут швейцар тебе дверь открыл – и ты в снегу!

А однажды мы ходили в гости. Мои сказали, что это праздник – Новый год. У меня тут есть поклонница, Ляман называется. И вот она Моих в гости пригласила, но только со мной. Вернее, пригласила меня с ними. Мне польстило. И я решил, что там, в гостях, все для меня. И даже это блюдо посреди стола. Но я ошибся. Блюда не дали. Зато дали много других вкусностей.

Ну а так, моя немецкая жизнь меня вполне устраивает. Днем мои оставляют меня без швейцара, поэтому живу я во дворе. И пока они не слышат – все же погавкиваю немного.. А с вечера до утра живу во дворе – в доме - во дворе – в доме - во дворе – в доме - во дворе – в доме… в общем, пока мне не надоест. Где устал, там и заночую.

По вечерам мы, бывает, гуляем по своей деревне, иногда даже в дождь

Иногда вечерами мы ходим в поля недалеко от дома.

Иногда ездим в поля чуть дальше от дома.

Я хоть и собака, но и мне попастись иногда надо.

Там я вижу разную дичь. Как-то раз видел оленя.

А однажды погнался я за кабаном. Не догнал, лес незнакомый был, да и я не молод уже. Но мои перепугались, и теперь в лесу водят меня на поводке.

Зимой в наших полях тоже интересно.

А вот будку я все же не люблю, даже с соломой. Так, могу под зорким взглядом Моих полежать там пару минут - и на выход.

Иногда Мои улетают в путешествие, тогда ко мне приходит Ляман и становится швейцаром.

Но и вместе мы тоже частенько путешествуем.
Мои наконец-то сжалились надо мной и купили машину по-больше. И называется она по странному, почти как лошадь мужского пола – Мерива.
В ней я уже неплохо в багажнике помещаюсь.

Хотя все же с тоской вспоминаю свой Экстрейл.

Ездим мы в основном на природу
В леса ездим.

Или в горы какие.

Иногда в горах бывает очень много тумана.

Ездили в Нойшванштайн. Замок, в принципе, ничего, но уж очень скользко там все было.

Хотя по лыжне мне бегать понравилось.

А вот позировать отказывался, как только Моя меня не уговаривала.

Еще мы посетили горный курорт, Шварцвальд называется. Мои такие странные! У них был отпуск, когда была олимпиада. Но в Сочи они не поехали. Моя в этот отпуск на доске (вроде так она ее зовет) каталась в этом Шварцвальде, а мой валялся в арендованном фе-ри-ен-во-нун-ге (фуф, выговорил!) на диване и олимпиаду по телевизору смотрел!Я тоже там валялся.

И так все две недели! Так бы и прирос Мой к дивану, если бы ему не приходилось со мной гулять ходить. Но хотя это я так, преувеличиваю. Конечно мы там тоже путешествовали.

Снега там было даже больше чем на Разбушлате! Мы бегали смотреть на Францию.

А потом и в саму Францию съездили.

Мне не очень понравилось, узенько там как-то все, да и не очень чисто.

Заехали, Мои кофе попили, меня чем-то непонятным накормили (слово еще такое странное, круассан, с трудом выучил) и поехали обратно к телевизору олимпиаду смотреть.

Еще мы ездили во Фрайбург (это который в Баден-Вюртемберге). Там пришлось опять в наморднике ходить.

В Швейцарию съездили, в Штайн-ан-Райн.

Как Мои говорят, там я отличился по полной программе – накинулся на железную собаку, и типа, только намордник спас мои зубы. Нуууу… после недели просмотра олимпиады и не так одичать можно. А как они хотели, мне же общение нужно!

А еще мы там гуляли по сказочным лесам.

И по красивым водопадам.

Ходили там по жутким мостикам над пропастью.

А потом отдыхали с видом на эту самую пропасть. Красота!

А зима хороша и днем и ночью.

Как-то в Берлин ездили. Набегались мы там с Моей по парку!

Еще мы ездили на рыбалку. Красота!
Воды много. И порыть можно. Да и русскую речь с другого берега послушать.

А вообще тут классно! Мои любят по лесам шляться. И летом и зимой!

И тут они тоже по координатам что-то искали, приходилось через какие-то буреломы пробираться. Оказалось тоже мегалиты искали. Но местные мегалиты тем мегалитам совсем не товарищ. Так, нагромождение камней.

А так чего – озера, водопады, реки… Ой, я тут как-то своего в речку уронил. Меня жажда замучила, когда мы Мою, катающуюся на роликах, сопровождали. Так Мой, сердобольный, повел меня на поводке к речке. А я же как вижу воду, так сразу теряю силу воли, мне же плыть надо! Вот я с ним на поводке и решил поплавать. Ну позлились они на меня, конечно. Моей пришлось ролики отбросить и быстренько нас домой везти. Хотя она больше веселилась, чем ругалась, а все от того, что теперь ее машина мокрая не только от меня, но и от Моего тоже.

Сейчас лето. Ходили недавно гулять в лесок. Вдоль дороги там деревья с красными ягодами. Мои долго спорили, толи вишня, толи черешня, потому как и не кислая, и не сладкая. Нарвали немного. А дома мне попробовать дали. Это, конечно, не арбуз, и не курага, которую мне тут вместо сушеной хурмы подсовывают, но в принципе, мне понравилось.

А осенью мы поедем на рыбалку в Финляндию. Причем не только поедем, но еще и на пароме поплывем. Меня конечно очень беспокоило, как это я несколько часов да по воде, это же даже выйти нельзя, сообщения почитать да свои оставить. Но Мои вроде говорили, что там для моего брата даже площадка прогулочная организована. Ну-ну, поедем, поплывем, посмотрим.

Ой, чего-то устал я. Да и вечер уж на дворе. Пойду, пожалуй, погреюсь в лучах заходящего солнца.

А то в этом континентальном климате сейчас быстренько наступит холодная ночь…

За сим откланиваюсь.
Tschüß!

25.06.2014

Нет комментариев

Отправить комментарий