жизнь внутри олимпийской стройки (локальный happy end)


Все когда-нибудь кончается, и моя очередная, но к сожалению, отнюдь не последняя олимпийская неприятность тоже подошла к концу.
Вчера, прямо с утра олимпийские строители чудесным образом изменили мои планы на выходные дни.
Жизнь внутри олимпийской стройки
Жизнь внутри олимпийской стройки (продолжение)
Жизнь внутри олимпийской стройки (продолжение продолжения)
А сегодня, еще застветло, все практически благополучно завершилось.


С помощью нашего соседа «дяди Васи» и новокупленных муфт были смонтированы новые трубы, засыпана вырытая с утра яма и электрики, потратившие свой рабочий день, на который у них явно не были запланированы сантехнические работы, благополучно покинули нашу улицу.

И даже соорудили некое подобие перехода (до вчерашнего дня тут проходила пешая тропа)
От рабочих я узнала, что собираются они на нашей улице устанавливать столбы 9 метров высотой. И что электроработы они должны завершить в августе. Ну а дальше вроде асфальт и да здравствует цивилизация. Только не верится во все это.
Труба моя была использована целиком. Соседский кусок оказался коротким, поэтому мою поделили пополам и починили оба разрыва. Маловероятно, что мне кто-то что-то там за эту трубу заплатит. Получила спасибо от соседей и спасибо от электриков. Видимо и на том спасибо.
А на свое спасибо в адрес электриков услышала от них же не совсем ожидаемое:
- Это не нам спасибо, а нашему бригадиру. Другой бы плюнул на это все и мы бы продолжили свою работу. А он не смог, говорит, как же, мы же людям тут все повредили, надо чинить. И сам поехал, купил что смог. И человека нашел, который нам помог.
И это хорошо, что Вы звоните и жалуетесь, мы даже рады. Может хоть так что-то изменится и наше руководство поймет, что нельзя так работать. Что мы должны знать, где тут какие трубы. И что всем этим ремонтом должны заниматься другие бригады, а не мы. Мы два дня потратили на эту работу, а должны были делать то, что запланировано. К сожалению, у нас везде бардак, и мы в этом бардаке должны работать.
И вот на этой, скорее мажорной, чем минорной ноте, мы и разошлись.
Хочется верить, что надолго. А еще лучше - навсегда!

Нет комментариев

Отправить комментарий